PDDonline.net > Статьи > Какая АКПП лучше: преимущества и недостатки виды коробок

Какая АКПП лучше: преимущества и недостатки виды коробок

При покупке нового автомобиля будущим автовладельцам обычно приходится выбирать, с какой коробкой переключения передач следует завести себе нового «железного друга», какая из них лучше? Неудивительно, ведь практически все бюджетные автомобили и даже эконом-класса могут быть оборудованы как механической КПП, так и автоматической.

Но конкурентную борьбу, несмотря на свою «дешевизну», «механика» по-видимому, проиграла: в нашей стране автомобилей с МКПП стали продавать больше, чем с АКПП, и разрыв с каждым годом будет только увеличиваться. Но тут сразу же встаёт дилемма, какой лучше всего выбрать тип «автомата», ведь автоматическая трансмиссия — это не просто отсутствие педали сцепления, их минимум 5 типов.

Гидромеханические автоматы

Этот вид автоматической трансмиссии довольно «старый», но наиболее распространённый. Первые автомобили с такой коробкой передач начали эксплуатироваться ещё в 30-х годах XX века в США. Основное их отличие – отсутствие прямой связи между двигателями и ведущими мостами. Крутящий момент в такой трансмиссии передаётся 2-мя турбинами - ведомой и ведущей, в которые залита рабочая жидкость. В гидромеханическом автомате для каждой передачи есть индивидуальное многодисковое сцепление, те, которые обычно ломаются при длительной буксировке автомобиля. Современные подобные трансмиссии управляются специальными электронными блоками, что даёт возможность использовать различные режимы езды: зимний, спортивный, экономичный, полуавтоматический, а также ручного переключения передач. Хотя последнее не совсем верно – «автомат» всё равно будет контролировать процесс и в неблагоприятный момент возьмёт управление скоростью на себя. Основные недостатки гидромеханического автомата повышенный расход топлива и большой вес.

Роботизированная «механика» (MTA)

Роботизированная АКПП
Роботизированная АКПП

В принципе эта обыкновенная механическая трансмиссия с автоматическим выжимом сцепления и переключением передач, т.е. робот управляет механикой. Такой вариант позволил брать хорошо зарекомендовавшие МКПП, оснащать её гидравлическими и электрическими исполнительными механизмами, управляемыми компьютером. Как результат, автовладелец получил возможность ездить на «автомате» с небольшим расходом топлива – цифровые мозги лучше контролируют работу двигателя и выбор требуемой передачи. Основные преимущества коробки-робота - небольшая стоимость, маленький вес и существенная экономичность.

Вариатор (CVT)

Вариатор (CVT)
Вариатор (CVT)

Вариатор славится своей плавной работой, способностью поддерживать требуемы обороты, отбирая при этом с двигателя его максимальную мощность. Но некоторые автолюбители психологически не готовы к шуму издаваемого при этом. Автомобиль с установленным вариатором разгоняется, гудя на одной ноте, как троллейбус. Конструкторам, чтобы решить эту проблему пришлось придумать на вариатор виртуальные передачи, работающие наподобие ручного режима в гидромеханическом автомате. Но у вариатора перед ним много преимуществ – лучшие динамические параметры, экономия топлива и меньший вес.

Робот с двумя сцеплениями

Этот тип трансмиссии разрабатывался и ставился для спортивных автомобилей, участвующих в соревнованиях, а потом она пришла в потребительские авто. Отличается от других «автоматов» наличием двух сцеплений: 1-е обслуживает нечётные передачи, 2-е - чётные. Работает всё это под контролем электроники следующим образом, автомобиль тронулся на 1-ой передаче, значит работает диск 1-го сцепления, 2-е сцепление настроено на 2-ю передачу. Когда электронные мозги решили приключиться, то 1-ый диск размыкается, в это время 2-ой синхронно смыкается. Преимущество такой трансмиссии – мягкая работа. Недостаток – высокая цена.

Кулачковая коробка передач

Кулачковая КПП
Кулачковая КПП

Такая трансмиссии ставится только пока на современные спортивные автомобили и в них присутствует пресловутая педаль сцепления, ведь по сути это механическая коробка. Пользуются правда этой педалью только когда трогаются с места, а дальше переключают передачи не выжимая сцепление под контролем автоматики. Достоинство такой коробки отметят только спортсмены, она обладает хорошим быстродействием, а вот недостатки понятны всем, это: шумность, при переключениях полное отсутствие комфорта и самое главное очень высокая стоимость, поэтому её не ставят на обычные автомобили.

В любом случае, при выборе автомобиля с автоматической трансмиссией, решать какая из них больше подходит Вам.

© 2011-2020 PDDonline.net