PDDonline.net > Статьи > Как выбрать подержанный автомобиль?

Как выбрать подержанный автомобиль?

Предположим, главная проблема решена, мы прогулялись по авторынку и выделили две или три машины, подходящие нам как по цене, так и по всем остальным характеристикам. Лучше всего, отправляясь за покупкой, прихватить с собой человека, разбирающегося в технике. Если это невозможно — отогнать автомобиль на любую станцию техобслуживания. Но решение принимать все равно Вам, а значит, стоит оценить машину самому, чтобы произвести предварительный отсев. Итак, на что стоит обратить особое внимание?

Картинка
Следы сварки на лонжеронах - повод поторговаться при покупке автомобиля

Прежде всего пройдемся вокруг предполагаемой покупки, обращая внимание на все видимые детали кузова. Кузов машины, естественно, не должен быть помят, слой краски без трещин, возможно наличие небольших сколов и царапин, что неизбежно даже при самой аккуратной эксплуатации. Посмотрим на кузов под различными углами: важно, чтобы цвет машины был равномерным, не отличался оттенками, это первый признак того, что автомобиль по какой-либо причине подвергался покраске. Теперь аккуратно постучим костяшками пальцев по всему периметру кузова. Звук должен быть звонким и везде одинаковым. Если звук в каком-либо месте притупляется, значит, на кузове лежит слой шпатлевки, и это признак того, что машина побывала в аварии. Даже если на момент покупки Вы не видите трещин, все равно они проявятся через определенное время, шпатлевка начнет отставать, а это чревато очень дорогим ремонтом, поэтому либо Вы вообще отказываетесь от покупки, либо, по меньшей мере, прикидываете стоимость возможного ремонта и пытаетесь снизить цену на эту сумму.

Картинка
Подтёки масла на двигателе и коробке

Предположим, что внешний осмотр кузова закончен и все в порядке. Теперь подойдем к машине и попытаемся открыть и закрыть все двери по очереди. Они должны мягко, без усилий, открываться и закрываться. Обратим внимание на зазоры дверных проемов, которые должны быть ровными, без крупных щелей. При покупке отечественного автомобиля моделей ВАЗ — классика стоит обратить внимание на швы между передним крылом и стойками кузова, для чего стоит посмотреть их внешний вид на новом автомобиле. Если вид швов предполагаемой покупки отличен, то, вероятнее всего, крылья подвергались замене, стоит задуматься, по какой причине, возможно, автомобиль пережил лобовой удар. Подтверждением нашей догадки может служить состояние капота. Если зазоры последнего неровные, а капот закрывается и открывается с усилием, возникшие у нас опасения следует тщательно проверить, обратившись к любому кузовному мастеру. В противном случае вы рискуете приобрести автомобиль, у которого нарушена так называемая «геометрия кузова», а это может привести к очень дорогому ремонту. Вообще же стоит обратить внимание на состояние металла внутри кузова, слегка отогнув обшивку там, где это возможно.

Картинка
Сварной шов под капотом, свидетельство ДТП, в котором побывал автомобиль.

Детали кузова должны быть окрашены в один цвет, если машина подвергалась перекрашиванию, то, скорее всего, на это были веские причины. Обратить внимание стоит и на пороги. Желательно тщательно простучать их и прощупать руками, так как чаще всего именно они подвержены коррозии в первую очередь. Далее стоит осмотрен» кузов снизу. Днище автомобиля должно быть покрыто ровным слоем пыли. Обратим внимание на пыльники приводов, если предполагаемая покупка переднеприводная. Если они подвергались недавней замене, то стоит обратить внимание на состояние самих приводов. Дело в том, что привод или, правильнее сказать, шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) чаще всего выходит из строя именно по причине несвоевременной замены порванного пыльника. Приобретая автомобили семейства ВАЗ-классика, стоит обратить внимание на состояние лонжеронов, хорошо видимых снизу. На их поверхности не должно быть складок и «жимков» металла. Недотянутый лонжерон ведет к невозможности отрегулировать развал-схождение колес, а значит, резину автомобиль будет «кушать» просто со зверским аппетитом. Признаком этого также является неравномерный износ покрышки. Естественно, что продавец чаще всего говорит — это не проблема — заедь на любую станцию, и тебе отрегулируют развал за десять минут. Однако это не всегда так: очень часто причиной подобной неполадки являются последствия сильного удара, исправить которые просто невозможно.

При осмотре машины снизу стоит обратить внимание и на состояние двигателя и коробки, если мы видим потеки масла, то это, по меньшей мере, повод поторговаться. Конечно, замена сальника — дело не такое уж сложное но тем не менее стоит денег и времени. Кроме того, стоит тщательно осмотреть сайлент-блоки подвески, подушки крепления двигателя и прочие резинки. Как правило, их замена, особенно на отечественных автомобилях, рекомендуется во всех случаях, дело это не особо дорогостоящее, тем не менее, есть повод поторговаться и сбить цену. На иномарках ремонт данных узлов может вылиться в кругленькую сумму, так как чаще всего производится замена агрегата в сборе, а это стоит недешево.

Картинка
"Убитые" амортизаторные стойки.

Итак, мы оценили состояние кузова. Теперь стоит обратить внимание на подвеску. Слабым местом автомобилей иностранного производства являются, безусловно, амортизаторные стойки. Дело в том, что иномарки чаще всего выпускаются с конструкцией подвески типа Mak-ferson, поэтому при езде по нашим дорогам стойки и пружины подвески выходят из строя в первую очередь. Проверить их работоспособность не представляет особого труда, достаточно оценить расстояние между крылом автомобиля и верхней точкой колеса: автомобиль не должен, как говорится, лежать на «брюхе». После этого стоит покачать машину с каждой стороны. Для этого надавите на кузов и резко отпустите. Если стойка в рабочем состоянии, автомобиль качнется один раз и остановится, если стойка не работает, машина может совершить несколько колебаний. Теперь осмотрим внешний вид стоек. На них ни в коем случае не должно быть потеков масла, их наличие говорит о том, что стойка «пробита», и даже если она все еще держит, то это ненадолго. Очень часто при осмотре стойки можно увидеть вваренный в нее золотник. При этом продавец заявляет, что я переделал стойку и теперь ей сносу не будет, можно ее прокачать и т.д. Лично я советую подобным заявлениям не доверять. Стойка — механизм точный, выполнен на высоком технологическом уровне, и от ее работоспособности зависит управляемость автомобиля, а значит, и ваша безопасность. Поэтому в подобном случае лучше либо совсем отказаться от покупки, либо пытаться снизить цену на стоимость замены. Следует рассмотреть и пружины. Если под ними лежат дополнительные прокладки, то скоро их придется заменить. В целом замена стоек с пружинами обойдется вам в зависимости от модели от 10 до 30 тысяч рублей, поэтому как говорится, думайте сами, решайте сами.

Картинка
Стойки амортизатора в нормальном состоянии.

Переходим к осмотру двигателя. На мой взгляд, не стоит проявлять особых восторгов, если двигатель машины блестит как зеркало. Вполне возможно, что его помыли совсем недавно и сделали это как раз для того чтобы скрыть проявление возможных дефектов. Самым лучшим показателем нормального состояния двигателя как раз и является тот самый слой пыли, затертый в местах расположения масляного щупа двигателя и коробки. Если при этом двигатель абсолютно сухой и вы не видите на нем потеков масла ни сверху, ни снизу, лучшего и желать нельзя.

Теперь попросим запустить мотор. Конечно, на слух определить неисправность двигателя может далеко не каждый автомеханик, но услышать посторонние звуки способен любой слышащий человек. Звук двигателя должен быть негромким, ровным, двигатель не должен дергаться, перебоить. Просим несколько раз надавить на педаль газа. Увеличение оборотов двигателя должно происходить без запозданий, двигатель не должен захлебываться, если это имеет место, лучше обратиться к профессионалам, так как возможны неисправности в системе впрыска, в отечественной машине — карбюратора. Внимательно осмотрите радиатор и расширительный бачок, уровень охлаждающей жидкости должен быть на отметке нормы, если жидкости в бачке нет, то возможно наличие повреждение прокладки между головкой и блоком цилиндров. В подобном случае лучше обратиться к специалистам. Теперь поднесем ладонь к выхлопной трубе и попросим несколько раз надавить на газ.

Если на ладони после этого останутся капли масла, от покупки лучше отказаться, так как это признак значительного износа маслосъемных колец, а значит, потребуется капитальный ремонт двигателя.

Картинка
Исправные стойки японского автомобиля.

Оценить ходовые характеристики автомобиля можно, проехав на нем пять-шесть километров в различных режимах. Здесь что-либо посоветовать трудно, все упирается в слова: нравится, не нравится. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на наличие посторонних шумов в районе коробки передач: их быть не должно. Если коробка автоматическая, то не должно быть рывков в начале движения с места. Для оценки ШРУСов стоит вывернуть руль до упора в каждую сторону и проехать один-два круга, если услышите характерный треск, узлы необходимо заменить.

Картинка
Заводской шов.

Вот, пожалуй, в общих чертах и все. Рассказать обо всех тонкостях в рамках одной статьи просто невозможно. Я лишь постарался рассказать о самых простых вещах. Конечно, принимая окончательное решение, лучше проконсультироваться у профессионалов. Важно помнить, что приобретать машину вас никто заставить не может, а тщательный осмотр даже с поездкой на СТО еще ни к чему не обязывает. Если вас что-либо смущает, лучше сказать об этом сразу. Главное — определиться чего вы хотите: снизить цену или убедить продавца, что его товар плох. Второй случай — дело неблагодарное. Как говорится, рынок большой, не нравится — походи, поищи другие варианты. Если снизить стоимость — лучше сразу определить, на какую цену вы согласны, и не отступать от своего решения.

© 2011-2020 PDDonline.net